图文信息中心

图文服务

General Profile

您所在的位置:首页 > 图文服务

图文信息中心开展学生座谈活动

发布时间 :2022年03月24 14:54:30 来源 :本站编辑 编辑 :管理员 浏览量 :19

2022年3月24日,图文信息中心开展了学生座谈活动。图文信息中心主任李航与学生面对面交流,了解学生对学校图书馆建设、信息化建设的意见和想法,各二级学院20余名学生代表参加。

李航谈了学校图书馆的发展目标和建设愿景,需要我校学生积极参与到图书馆建设和管理中来。座谈会上,李航和来自于各二级学院的学生团队进行了亲切友好的交流,分享了自己职业生涯故事,并对同学们提出了殷切期望。一是希望同学们养成良好的信息素养,积极参与科技情报工作的收集、整理编辑,从实践中学习,提高自身信息抓取能力和文献查阅能力,通过开展相关活动,打造更专业化的图书馆,服务师生教学科研和学习。二是适逢学校“双高”建设期,学生是学校的培育对象,也是学校发展的主人翁,要求同学们积极参与管理建设,思考历史、现在和未来,找准自己的发展定位,敢想敢拼敢干,多学习汲取知识的力量,从实践中思考创新,从锻炼平台提升自己。三是做一个会思考、会学习、会总结的人,鼓励同学用心做事,不怕吃苦,从小事做起,按职业人的标准要求自己,养成好的沟通习惯和良好的服务态度,努力成才。

image.png


    交流环节,学生积极发言,表达了对图书馆馆藏建设的建议,如增加专升本、职业培训、英语四六级等考试书刊收藏,以及阅览室环境提升、到馆学生饮水问题、校园网络建设等多方面的意见建议。李航表示,将逐步改进改善,不断提高服务质量和水平,为师生做好教研学习支持。


  • 上一条: 没有了
  • 下一条: 没有了