图文信息中心

General Profile

您所在的位置:首页 > 工作动态

党建引领品书香,创新形式促阅读  ——学校开展世界读书日“励志、修学”讲座

发布时间 :2024年04月18 09:31:08 来源 :本站编辑 编辑 :管理员 浏览量 :19

本网消息 图文信息中心 供稿)随着“4.23世界读书日”的临近,为深化图文信息中心“文蕴匠心”党建工作品牌内涵,积极响应国家全民阅读的号召,图文信息中心本年度开展一系列读书活动,创新阅读活动,提升学生学习兴趣。4月16日,联合学校工会邀请了西南交通大学人文学院的董首一副教授,为师生们带来了一场主题为“励志、修学”的精彩讲座。

讲座伊始,董首一老师便以他自身的成长经历为引子,深情讲述了自己从农村贫困家庭走出的不易。他说自己曾是一个“从牛背上长大”的农村孩子,生活的艰辛和求知的困难曾让他倍感压力。然而,他始终坚信“知识改变命运”的真理,凭借坚定的信念和不懈的奋斗,他最终攀登上了知识的高峰,实现了人生的跨越。

梦想点亮人生,学习改变命运。”他鼓励在场的同学们要珍惜现在的学习机会,用知识武装头脑,努力提升自己的综合素质。他说到,只有不断学习和进步,才能在未来的道路上实现个人价值与社会价值的双重提升。

此次讲座不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的洗礼和思想的启迪。董首一老师的励志故事深深打动了在场的每一个人,引发了师生们的强烈共鸣。大家纷纷表示,要以董老师为榜样,树立正确的人生观和价值观,积极面对生活中的挑战,勇攀知识高峰,为实现个人梦想和国家的繁荣贡献自己的力量。

此次活动不仅进一步丰富了校园文化生活,也为师生们提供了一个学习交流的平台。图文信息中心将继续发挥自身优势,坚持以党建带队伍,以党建兴文化,积极推动校园文化建设和全民阅读活动的深入开展,为培养更多具有工匠精神的优秀人才贡献力量。